- 1 kg de tomates
- 3 ramas de perejil
- 1/2 diente de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/4 de cebolla mediana
- aceite, sal y azúcar
Elaboración:
Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén grande o tartera. Lavamos los tomates y el pimiento; cortamos los tomates en trozos pequeños y los echamos en la sartén; después picamos la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento e incorporamos todo a la sartén. Añadimos la sal (después al final se podrá corregir).
Tapamos bien la sartén o tartera y ponemos a fuego mínimo. Freímos durante unos cincuenta minutos, removiendo y aplastando, de vez en cuando, con una cuchara de madera. Cuando está listo, quitamos la tapa y ponemos a fuego alto para que se vaya espesando (unos veinte minutos).
Por último, vertemos el contenido de la sartén en un pasapuré y obtenemos así la salsa de tomate.
Echamos en la salsa tres cucharadas pequeñas de azúcar y probamos cómo está de sal, para corregir.
Y ya queda lista esta exquisita salsa de tomate tradicional, al estilo de la Mini.
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