- Una pieza de pez (ternera); unos 300 g por persona
- Sal y pimienta
- Harina
- Puerro, ajo, cebolla, zanahoria
- Laurel, tomillo
- Vino blanco
- Aceite
Elaboración:
Al comprar la pieza de pez le pedimos al carnicero que nos la ate con una red para asarla en el horno.
Salpimentamos la pieza de carne; pasamos por harina y freímos a fuego rápido para sellarla. A continuación ponemos la pieza en una placa de horno juntamente con las hortalizas cortadas en trozos garndes (puerro, zanahorias, ajos y cebollas) y las especias (laurel, tomilo,...); también añadimos vino blanco y aceite del que utilizamos para sellar la carne.
Ponemos todo al horno fuerte (300 ºC) durante varias horas (tres o cuatro según el tamaño de la pieza); se comprueba pinchando la carne con una aguja.
Cuando ya está asada la carne, se saca del horno y se deja enfriar (mejor se puede hacer la víspera). Se aparta la salsa, que incluso se puede pasar por la batidora.
Se corta la carne ya enfriada muy fina (mejor con máquina si se tiene) y después se sirve calentándola previamente en el horno; la salsa se calienta en una cazuela.
A la hora de servir se puede adornar con patatas fritas, pimiento rojo, champiñones,...
Gracias de nuevo a María Jiménez por compartir otra de sus exquisitas recetas con todos nosotros.
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