miércoles, 8 de agosto de 2012

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Ingredientes:

  • 6 carrilleras (ó 2 por persona)
  • 2 dientes de ajo, 2 cebolletas medianas, 1 zanahoria
  • 1/2 vaso (de los de vino) de coñac
  • 1/2 litro de vino tinto (un buen ribera, por ejemplo)
  • Sal, pimienta, harina
Elaboración:

Se salpimentan las carrilleras, se enharinan y se doran en una tartera. Se sacan y se reservan. En el mismo aceite se doran los ajos, las cebollas y la zanahoria, todo picado. Se sala. A continuación echamos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol (3 ó 4 minutos). Metemos las carrilleras en la tartera y cubrimos con el vino. Salpimentamos de nuevo y cocemos a fuego lento (tapado) durante 1 hora y 15 m., comprobando que la carne esté tierna. Se tritura la salsa y se pasa por el chino.

*En olla rápida son 30 min. a fuego medio.

Gracias a Mariluz por obsequiarnos con una de sus magníficas recetas.

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