- Una coliflor de 500 g
- Bacalao (400 g)
- Patatas (500 g)
- 2 tomates grandes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva, pimentón dulce y sal
Se pone el bacalao a desalar el día anterior en abundante agua. Se limpia bien la coliflor y se trocea. En una cazuela con abundante agua y sal se echan las patatas cortadas; se ponen a fuego fuerte y cuando hierve se añade el bacalao (cortado en trozos pequeños) y la coliflor, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté cocida la patata y la coliflor se retira del fuego.
En una sartén añadimos un chorro abundante de aceite y se pican la cebolla y el ajo en trocitos muy finos; se pone al fuego y cuando la cebolla esté transparente se añaden los tomates picaditos, la mitad del pimiento rojo y el perejil. Se va haciendo a fuego lento, aplastando todo bien con un tenedor. Cuando está listo se echa una cucharadita de pimentón dulce, otra de azúcar y se remueve bien.
Se escurre bien el agua de la cazuela de la coliflor y se echa el refrito de la sartén mezclándolo todo; se pone la cazuela a fuego lento unos cinco minutos, moviéndola para que no se queme.
Finalmente se sirve.
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