domingo, 12 de diciembre de 2010

Cake de la abuela

Ingredientes:
  • 500 g de harina para repostería
  • 200 g de azúcar
  • 400  cc de leche
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 100 g de margarina
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
Elaboración:

Se separa la clara de la yema del huevo; la clara se pone a punto de nieve. Después se añaden la yema, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de anís, el azúcar y la ralladura del limón. Se bate todo muy bien hasta formar una fina crema. A continuación se añade la mitad de la leche y se vuelve a revolver muy bien.
En el recipiente donde tenemos la harina se añade la pizca de sal y la levadura; se mezcla bien.
El contenido del recipiente de la harina se va añadiendo poco a poco al otro recipiente revolviendo de forma continua; una vez terminado este paso se va añadiendo el resto de la leche revolviendo continuamente hasta formar una crema bien espesa.
En un molde para cakes se unta bien con la margarina todo el molde y se espolvorea con harina. Se añade la mezcla al molde y se introduce en el horno precalentado unos 10 minutos a 200 ºC. Se deja hacer en el horno sobre 45 minutos a la temperatura de 200 ºC. Pasado el tiempo se comprueba si está listo y se retira. Se deja enfriar y se desmolda. Listo para su degustación.

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