jueves, 9 de mayo de 2013

Bizcocho rápido de limón

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de aceite de girasol
  • ralladura de limón
  • un pellizco de sal



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC (calor por arriba y abajo). Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas; añadimos el yogur de limón, la ralladura y el aceite; batimos de nuevo. Después incorporamos la harina y la levadura, tamizadas con un colador grande. Añadimos una pizca de sal e introducimos en el horno, en un molde engrasado, unos 40 minutos aproximadamente, con calor por arriba y por abajo (nunca abrir el horno hasta el final).

Este bizcocho básico admite muchas variantes: añadirle tres cucharadas de cacao, rellenarlo por la mitad de nata o crema pastelera, cubrirlo de chocolate, añadirle frutos secos o cualquier licor, meterle trocitos de frutas,... 

Muy fácil de hacer y ¡riquísimo!

No hay comentarios :