viernes, 3 de mayo de 2013

Magdalenas

Ingredientes (para 18 magdalenas):
  • 50 g de zumo de naranja (1/2 naranja)
  • Ralladura de una naranja
  • 4 huevos pequeños
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 220 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura Royal


Elaboración:

En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar y el zumo de la media naranja. Mezclar todo muy bien. Verter el aceite en el recipiente y mezclar bien; agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal, mezclar lo justo y añadir la ralladura de naranja; remover todo bien.
Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico; precalentar el horno a 250º (calor arriba y abajo). Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, en altura media y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen, sin abrirlo.

No hay comentarios :