sábado, 5 de marzo de 2011

Freixós

Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 450 g de harina para repostería
  • 1 l de leche entera
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • un chorrito de anís
Elaboración:

En un bol se echan los ocho huevos, la pizca de sal, las dos cucharadas de azúcar y el chorrito de anís; se bate todo con un tenedor y cuando están los huevos a medio batir se añade la harina poco a poco. Despué se añade la leche poco a poco, al tiempo que se va revolviendo la mezcla para que quede bien fina. En una sartén bien caliente, untada con un trozo de tocino, se vierte un cazo de la mezcla que se extiende por toda la sartén. Se deja hacer y se le da la vuelta. Antes de freír cada freixó se unta previamente la sartén con tocino. Se pueden tomar solos, con azúcar, miel, nata o crema pastelera.

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