sábado, 1 de enero de 2011

Croquetas de jamón y huevo

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 g de harina
  • 3/4 l de leche
  • aceite y pizca de sal
  • Dos rodajas de cebolla
  • Para el rebozado: 2 huevos y pan rallado
Elaboración:
Se ponen a cocer los 4 huevos; una vez cocidos se les quita la cáscara. En un plato se cortan y depués se aplastan muy bien con un tenedor. Se corta el jamón muy menudito con una tijera en el mismo plato de los huevos. En una sartén grande y honda se añaden dos cucharadas soperas de aceite y se pone al fuego con dos rodajas de cebolla; cuando está dorada la cebolla se retira de la sartén. Después se echa la harina en la sartén y se revuelve bien para que se tueste. A continuación se añaden los huevos y el jamón, mezclando y revolviendo todo muy bien. Se retira la sartén del fuego y se deja enfriar unos 5 minutos. Se vuelve a poner la sartén al fuego y se añade la leche y una pizca de sal. Se revuelve todo de forma seguida, a medio fuego, hasta que empiece a espesar; se continúa removiendo y cociendo la bechamel después de que hierva durante cinco minutos. Se retira a una fuente la bechamel y se deja así hasta el próximo día. Al día siguiente, se hacen las croquetas, con ayuda de una cuchara, envolviéndolas en pan rallado. Después se pasan por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado nuevamente. Se fríen en una sartén con abundante aceite y bien caliente. Se colocan en una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Listas para comer.

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