sábado, 1 de enero de 2011

Sopa casera

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • 1 hueso de jamón
  • 150 g de fideos finos (número 0)
  • 1 sobre de sopa de pollo con cabello de ángel (Knorr)
  • Una pizca de sal y una cucharadita de azúcar
Elaboración:
Se limpian el puerro y la zanahoria; se cortan ambos en trozos pequeños. Se ponen los huesos de rodilla y jamón en agua fría durante una hora aproximadamente. En un puchero se echan el puerro, la zanahoria y un litro de agua; también se incorporan los huesos. Se pone todo a cocer a fuego medio con la tapa puesta durante una hora más o menos. Después se cuela con un colador el caldo obtenido en la cocción. Se completa este caldo con agua fría, hasta conseguir un litro de líquido. Se pone  a hervir el caldo y, cuando hierve, se le añaden el sobre de sopa y los 150 g de fideos, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Con una cuchara se revuelve todo durante 5 minutos y luego se deja cocer a fuego medio unos 10 minutos. Queda la sopa lista para tomar, bien calentita.

No hay comentarios :