miércoles, 26 de diciembre de 2012

Rape a la gallega

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1,5 kg de rape
  • 400 g de almejas
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración:

En una tartera con agua fría se echan las almejas y se calienta hasta que se abran. Se limpia el rape y se corta en rodajas. En una cazuela de barro se vierte medio vaso de aceite y se ponen a dorar los ajos, cortados en láminas. Se sala el rape, se envuelve en harina y se echa a la cazuela; se añade también el vino blanco. En un cazo aparte se calienta el agua de las almejas a la que añadimos más agua, porque es escasa, y se añade esta agua a la cazuela con el rape. Se va moviendo la cazuela a fuego lento para que vaya espesando la salsa. Dejamos cocer el rape unos 15 minutos y luego añadimos las patatas, cortadas en lonchas de unos dos centímetros de grosor. También añadimos sal y las almejas, juntamente con una cucharada sopera de perejil picado. Se deja cociendo la cazuela, removiendo de vez en cuando. Se prueba de sal y, cuando están listas las patatas, se retira del fuego. ¡Listo para comer!

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